Главная » Налоги » Торговая организация заключила договор с поставщиком на поставку продуктов. Среди прочих документов запросили приказ на право подписи уполномоченных лиц. Из полученного приказа следует, что все уполномоченные сотрудники подписываются цифрой «1», причем в графе «с приказом ознакомлен» стоит подпись, которой сотрудник подписывается на самом деле. Имеет ли организация право, ссылаясь на свои внутренние нормативные акты, издавать такие приказы? Какие риски могут ожидать организацию (покупателя) при принятии НДС по таким счетам-фактурам?

Торговая организация заключила договор с поставщиком на поставку продуктов. Среди прочих документов запросили приказ на право подписи уполномоченных лиц. Из полученного приказа следует, что все уполномоченные сотрудники подписываются цифрой «1», причем в графе «с приказом ознакомлен» стоит подпись, которой сотрудник подписывается на самом деле. Имеет ли организация право, ссылаясь на свои внутренние нормативные акты, издавать такие приказы? Какие риски могут ожидать организацию (покупателя) при принятии НДС по таким счетам-фактурам?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Сотрудник, уполномоченный подписывать счета-фактуры, должен ставить в них свою собственноручную подпись. Налоговые органы могут отказать в вычете НДС по тем счетам-фактурам, в которых вместо собственноручной подписи уполномоченного лица будет указана…