Главная » Налоги » Иностранная организация оказывает ежемесячно информационные услуги. НДС со 100-процентной предоплатой организация уплатила в 2018 году. По договору услуги оказываются с октября 2018 года по март 2019 года. Услуги закрываются по ежемесячным актам. В связи с изменением ставки НДС с 18 до 20 процентов следует ли организации доплатить недостающую сумму НДС? Какая ставка НДС должна быть указана в актах за январь-март 2019 года? По какой ставке и в какой момент принимается НДС к вычету?

Иностранная организация оказывает ежемесячно информационные услуги. НДС со 100-процентной предоплатой организация уплатила в 2018 году. По договору услуги оказываются с октября 2018 года по март 2019 года. Услуги закрываются по ежемесячным актам. В связи с изменением ставки НДС с 18 до 20 процентов следует ли организации доплатить недостающую сумму НДС? Какая ставка НДС должна быть указана в актах за январь-март 2019 года? По какой ставке и в какой момент принимается НДС к вычету?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Перерасчет ставки НДС не производится. Доплачивать сумму НДС организации не нужно. В актах указывается сумма НДС, исчисленная налоговым агентом и подлежащая перечислению (перечисленная) в бюджет. В данном случае в актах за январь, февраль, март…