Главная » Гражданское право » В рамках договора инвестиционного товарищества были созданы объекты недвижимости, а также оборудование. В настоящее время инвестиционное товарищество еще не создано. Предполагается, что в таком товариществе может быть несколько управляющих товарищей и несколько товарищей-вкладчиков, но также может быть и один управляющий товарищ и несколько товарищей-вкладчиков. Товарищество планируется создать с целью возведения объекта недвижимости. В каком виде оформляется право собственности на данные объекты между участниками договора — в виде совместной или долевой собственности? Каким образом и когда участник (товарищ) инвестиционного договора может забрать внесенный в общее дело объект недвижимости?

В рамках договора инвестиционного товарищества были созданы объекты недвижимости, а также оборудование. В настоящее время инвестиционное товарищество еще не создано. Предполагается, что в таком товариществе может быть несколько управляющих товарищей и несколько товарищей-вкладчиков, но также может быть и один управляющий товарищ и несколько товарищей-вкладчиков. Товарищество планируется создать с целью возведения объекта недвижимости. В каком виде оформляется право собственности на данные объекты между участниками договора — в виде совместной или долевой собственности? Каким образом и когда участник (товарищ) инвестиционного договора может забрать внесенный в общее дело объект недвижимости?

Прежде всего отметим, что отношения, связанные с ведением деятельности инвестиционным товариществом, регулируются на основе положений Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) и иных законов с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 28.11.2011 N 335-ФЗ "Об инвестиционном товариществе"…