Главная » Гражданское право » Теплоснабжающая организация поставляет тепловую энергию в многоквартирный жилой дом. Одно из помещений (квартира) в этом доме принадлежит физическому лицу, которое сдает его в аренду юридическому лицу. Вправе ли теплоснабжающая организация, зная, что физическое лицо извлекает прибыль из переданного в аренду помещения, но при отсутствии документальных подтверждений этого, начислить плату физическому лицу за поставляемую тепловую энергию в переданное в аренду юридическому лицу помещение, исходя из норм в сфере теплоснабжения, предусмотренных для юридических лиц?

Теплоснабжающая организация поставляет тепловую энергию в многоквартирный жилой дом. Одно из помещений (квартира) в этом доме принадлежит физическому лицу, которое сдает его в аренду юридическому лицу. Вправе ли теплоснабжающая организация, зная, что физическое лицо извлекает прибыль из переданного в аренду помещения, но при отсутствии документальных подтверждений этого, начислить плату физическому лицу за поставляемую тепловую энергию в переданное в аренду юридическому лицу помещение, исходя из норм в сфере теплоснабжения, предусмотренных для юридических лиц?

В силу ст. 288 ГК РФ, ст. 17 ЖК РФ собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением. Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин — собственник жилого помещения может использовать его для личного…