Главная » Гражданское право » ООО было зарегистрировано 09.06.2018. В составе ООО два участника: иностранное юридическое лицо и физическое лицо. Данные участники не производили оплату своих долей в уставном капитале общества в какой-либо части. Фактически общество не ведет никакую деятельность, сдает «нулевую» отчетность. При этом соответствующие основания для исключения общества из ЕГРЮЛ как недействующего отсутствуют. Как долго ООО может находиться в таком состоянии? Существует ли ответственность за это?

ООО было зарегистрировано 09.06.2018. В составе ООО два участника: иностранное юридическое лицо и физическое лицо. Данные участники не производили оплату своих долей в уставном капитале общества в какой-либо части. Фактически общество не ведет никакую деятельность, сдает «нулевую» отчетность. При этом соответствующие основания для исключения общества из ЕГРЮЛ как недействующего отсутствуют. Как долго ООО может находиться в таком состоянии? Существует ли ответственность за это?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Указанные в вопросе обстоятельства сами по себе не влияют на правоспособность общества и не препятствуют его дальнейшей деятельности. Из вопроса следует, что соответствующие основания для исключения общества из ЕГРЮЛ как недействующего отсутствуют. …