Главная » ФИНАНСЫ » Связанная с Хотиным Exillon Energy отложила публикацию годовой отчетности

Связанная с Хотиным Exillon Energy отложила публикацию годовой отчетности

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Российская нефтедобывающая компания Exillion Energy, крупнейшими акционерами которой считаются мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин и владелец гостиничной сети Azimut и отеля «Метрополь» Александр Клячин, не будет публиковать свою годовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МФСО) 30 апреля, как было запланировано, сообщается на ее сайте.

В компании пояснили, что причиной стало то, что определенные сделки, заключенные Exillion Energy требуют дополнительной проверки и анализа контрагентов и характера транзакций. Этим должны заняться совет директоров, менеджмент и аудиторы компании.

«Дальнейшее объявление будет сделано не позднее 30 июня», — говорится в сообщении. Остальных деталей о подобном решении в пресс-службе не рассказали.

Общество

Банкира Хотина поместили под домашний арест

Публиковать годовой отчет в течение четырех месяцев после окончания отчетного года (до 30 апреля) компания должна в соответствии с правилами Лондонской фондовой биржи. Там акции Exillion Energy торгуются в сегменте премиум-класса.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Бизнес

Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство

Известно, что Хотин через компанию Seneal International Agency Ltd владеет 29,99% акций Exillon Energy (эту долю он приобрел в 2013 году у основателя компании, бизнесмена из Казахстана Максата Арипа, следовало из раскры​тия Exillon​). Еще 27% компании принадлежит Sinclare Holdings Limited, которая в свою очередь подконтрольна Клячину.​ Еще одной долей в Exillon Energy — 26,7% акций — косвенно владеет Газпромбанк через Nagelfar Trade & Invest, сообщалось в мае 2018 года, писал «Коммерсантъ».

Основные добычные активы Exillon, согласно материалам на сайте компании, расположены в Западной Сибири, в том числе, в Тимано-Печоре.

О задержании Алексея Хотина Следственный комитет сообщил 19 апреля. Банкир является фигурантом уголовного дела о хищениях в банке «Югра» (7,5 млрд руб.), ч. 4 ст. 160 УК («Присвоение или растрата»). Расследованием этого производства занимается главное управление по расследованию особо важных дел СК. На прошлой неделе Хотин был отправлен под домашний арест.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Константин Нагаев, Евгения Маляренко

Источник