Главная » ФИНАНСЫ » Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве

Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве

Игорь Савельев

(Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»)

О задержании Игоря Савельева РБК рассказали два источника на алкогольном рынке. По информации одного из них, Савельев был задержан в офисе компании в Москве вчера на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ.

Владелец А​лкогольной сибирской группы (АСГ) Андрей Стрелец подтвердил РБК задержание топ-менеджера, но отметил, что это связано «с деятельностью Игоря Савельева», но «никак не связанной с АСГ». Компания работает в штатном режиме, добавил он.

​Игорь Савельев возглавил АСГ в октябре 2015 года. До перехода в алкогольный бизнес в разное время он работал в американской Wrigley, где в том числе занимал посты ​гендиректора по России, а также президента компании по региону «Восточная Европа, Ближний Восток, Индия, Африка и Южная Америка». В 2010-м стал председателем совета директоров ГК «Наш хлеб» и «Акваника», в 2013-м перешел на должность гендиректора комбината «Русагро» в Екатеринбурге.

Сам Савельев летом 2018 года так описывал АСГ: «Два-три года назад мы были, в общем-то, региональной компанией, вышедшей на федеральный уровень, которая имела историю успеха, но не имела еще звезд и лампасов, которые могли бы привлекать кандидатов высокого уровня». По итогам 2017 года компания заняла 4-е место среди крупнейших производителей водки в России (5,31 млн дал, тройка лидеров — Beluga Group, «Татспиртпром», Roust). Основная производственная площадка (с нее в 1993 году началась история группы, формирование головной АСГ произошло в 2009-м) — «Омсквинпром». С 2016 года розлив также осуществляется на подмосковном Рузском купажном заводе. По итогам 11 месяцев 2018 года суммарный объем производства двух заводов составил 5,07 млн дал. АСГ выпускает продукцию под марками «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Сиббитер» и другие. 

Материал дополняется. 

Авторы:
Ольга Дубравицкая, Ирина Парфентьева.

Источник